注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xagjgwq888的博客

 
 
 

日志

 
 

姜子牙 封神  

2016-11-25 10:39:04|  分类: 休闲娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自秘密小妹《姜子牙 封神》

姜子牙 封神 - 秘密小妹 - 港务区

     姜子牙本来是把玉皇大帝的位置给自己偷偷留下的,但是有一个叫做“张友仁”的人,事先猜出了姜子牙的私心,就藏到姜子牙的封神台下。姜子牙封了这个神,那个神,独独没有封玉皇大帝,于是有神仙就问到,为什么还不封玉皇大帝?玉皇大帝到底该由谁来做?姜子牙支支吾吾说:“不用急,自然有人。”    

姜子牙封了那么多神,为什么没有自己位置 - 秘密小妹 - 港务区

      这时,藏在台下的那个“张友仁”一下跳出来,说:“谢谢丞相,友仁在此。”他讲的是‘有人’,不是‘友仁’,被张友仁钻了个空子。姜子牙没有办法,只好把玉皇大帝的位置封给“张友仁”,姜子牙自己什么神位都没有了, 
     张友仁骗走了玉皇大帝的封号后 ,封神已经结束,姜子牙自个没有了位置,只得爬上房顶,坐在上面喊:“姜太公在此,诸神回避”,他成为一个屋顶上的什么神。
     老早,我们这地方农村盖房子上梁的时候,有个仪式,据说是请姜子牙的,只要姜子牙出面,什么鬼神都会离得远远的,“姜太公在此,百无禁忌”。      

姜子牙 封神 - 秘密小妹 - 港务区

      因为姜子牙想自己当上玉皇大帝之后,老婆自然就是皇母娘娘了,
      姜太公封了诸神后,各神都很满意。唯独姜太公的老婆没有封到神,整日罗罗嗦嗦,闹着要封神。
      一天,姜太公的老婆又跟姜太公闹。姜太公烦得很,说:“你嫁到我家,让我穷了一辈子,所以不封你。一个妇道人家,整日争名夺利,叽哩咕噜的,嘴穷死了,活像个穷神。”谁知他老婆一听,高兴得不得了,当即跳下床来,以为太公封她为神了,就到处跑,到处讲,得意得不得了。老百姓却把她恨得要死,因为她到哪里,哪里就穷,就是原来富的地方,她一到,也变穷了。

姜子牙 封神 - 秘密小妹 - 港务区

      有人就跟姜太公讲了,姜太公气得哼哼的,把她拖回来对她讲:“你不要到处跑好不好?”
      他老婆问:“那叫我到什么地方去?”
      姜子牙说:“有福的地方都不能去。”
      这件事传开后,怕受穷的老百姓,就都在大门上贴“福”字了。

姜子牙 封神 - 秘密小妹 - 港务区

      姜子牙更加郁闷,越来越想不通,自己功德无量,到后来什么都没有捞到,于是,再也不顾脸面,招集众神,当着玉皇大帝的面颁布圣旨,自封为太上老君(也就是太上皇之意),其位在玉皇大帝之上,这也就是太上皇的来历,从此以后,中国不知道出现了或明或暗的多少太上皇。
     众神早就不高兴张友仁我为他们首领,今日姜太公此话一出,自然同意,玉皇大帝当然不好反对,他也正想如何给姜子牙安排个什么位置才平息众怒,因为他知道众神并不服他,只是碍着姜子牙的面子而已,他也奈何不了众神,怕姜子牙一恼火废了他,那就又要受穷了,所以很高兴的同意了,并派人按姜子牙的意见修造了太上老君宫殿。  这样,姜子牙上了太上老君,再也不管天下大事,过自己悠哉游哉的日子去了!
 
姜子牙 封神 - 秘密小妹 - 港务区

姜子牙 封神 - 秘密小妹 - 港务区
 


 
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017